Balagh Romadhon 1440 H

Ngaji balagh Romadhon adalah kegiatan rutin tahunan di Ponpes – MTs – MA NU ASSALAM. Kegiatan yang dilaksanakan setiap bulan Romadhon ini berisi pengajian kitab-kitab salaf yang dilaksanakan mulai pagi hari dan dilanjutkan sholat Dluhur berjama’ah. Ngaji balagh Romadhon bertujuan untuk menyemarakkan bulan suci Romadlon sekaligus menjaga istiqomah para santri dalam tholabul ‘ilmi.

Pada tahun ini, Ponpes – MTs – MA NU ASSALAM kembali mengkaji beberapa kitab sampai khatam, diantaranya adalah: taisiir al-kholaaq, al-arba’iin an-nawawiyyah, safiinatu an-najaah, jauharotu at-tauhiid, sullamu at-taufiiq, tafsir al-jalalain (surat Yasin), tiijaanu ad-darooriy, dan qoomi’u at-thughyaan.

Ngaji balagh Romadhon kali ini bertempat di aula Gedung Serba Guna, serambi Masjid, dan ruang utama Masjid. Di tengah kewajibannya menjalankan puasa Romadhon, para santri tetap semangat memberikan makna pegon di kitabnya masing-masing dan mendengarkan penjelasan dari para Ustadz.

Di mulai pada tanggal 3 Romadhon, ngaji balagh pada tahun ini ditutup pada tanggal 25 Romadhon. Penutupan kegiatan balagh Romadhon ini dibarengkan dengan khataman kitab qoomi’u at-thughyaan yang dibacakan langsung oleh Romo Yai. Penutupan berlangsung khidmat dan dilanjutkan dengan sholat maghrib berjama’ah sekaligus buka puasa bersama.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *